Лом чёрных
металлов 3А
12500 р./т
Лом чёрных
металлов 5А1
12300 р./т
Лом черных
металлов 5А
12000 р./т
Негабаритный
стальной лом 12А
12000 р./т
Лом чёрных
металлов Микс 12Б
11000 р./т
Лом чёрных
металлов 17А
11000 р./т
Лом чёрных
металлов 20А
11000 р./т

Цены на лом черных и цветных металлов

Все металлы и сплавы делятся на 2 категории: черные и цветные. Они отличаются друг от друга химическим составом и эксплуатационными характеристиками.

К первой группе принадлежит железо и его сплавы. В зависимости от количества углерода в черных металлах, они делятся на чугун и сталь.Еще с давних пор из железа производили разное орудие труда. Основным материалом черный металл остается в строительной сфере и машиностроении. И это невзирая на то, что химическая индустрия и цветная металлургия стремительно развиваются.

Цветные металлы являются сплавами на базе алюминия, магния, меди, никеля, цинка, олова, свинца. В отличие от первой группы, они характеризуются пластичностью, тепло- и электропроводностью, устойчивостью к коррозии и прочими свойствами.

Оценка лома чёрных и цветных металлов производится по-разному. На черные металлы (из-за их более низкой ценности) цена устанавливается из расчета за тонну. А на цветные металлы – из расчета за килограмм.

Необходимо выделить несколько составляющих, от которых зависит стоимость лома черных и цветных металлов:

  • Тип сплава. Например, цветные металлы намного ценнее чёрных. Непосредственно по этой причине стоимость первых определяется из расчёта за килограмм, а чёрных — за тонну.
  • Эксплуатационные свойства лома (состояние, вид и так далее). К примеру, цена электротехнического лома меди и алюминия будет выше простого, ведь в нём содержание чистого металла больше. Ценятся также и профильные изделия. А вот остатки, конечно же, будут иметь значительно меньшую цену. Черные же металлы имеют особую систематизацию по видам лома.
  • Тип компании, которая принимает лом. Если это фирма-посредник, то цена будет меньшей, чем у перерабатывающего цеха, имеющего свои пункты приема.
  • Количество металла. Организации выгоднее сразу приобрести большое количество товара и выслать на переработку, нежели накапливать лом понемногу и сберегать долгое время. Поэтому высшую цену предложат за большее число металла.
  • Рыночная стоимость. Цена находится в зависимости также от сезонного спроса и курса на бирже.

Наша организация имеет собственное перерабатывающее оснащение. Поэтому мы предлагаем высокие цены за лом черных и цветных металлов.