ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 3А
12500 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А1
12300 р./т
ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А
12000 р./т
НЕГАБАРИТНЫЙ СТАЛЬНОЙ ЛОМ 12А
12000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 12Б
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 17А
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 20А
11000 р./т

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СДАТЬ ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ

Сегодня практически в любом большом городе функционируют разные пункты приема черного металла. Этим занимаются как перерабатывающие предприятия, так и физические лица. Однако необходимо разобраться в том, кому же выгоднее сдавать металлолом.

Сегодня многие люди, имеющие намерение сдать черный металл, при выборе компании-приемщика руководствуются, в первую очередь, предлагаемой ценой. Это вполне очевидно, ведь каждый человек хочет получить максимальное вознаграждение за продажу своего имущества, в том числе и металлолома. Тем более что за большое число лома черного металла (от несколько тонн и выше) можно получить хорошие финансовые средства (от десятков тысяч рублей и больше).

На стоимость металлолома, предлагаемую приемными организациями, влияют несколько факторов:

  • тип лома;
  • качественные характеристики металла;
  • тип организации, принимающей товар;
  • количество металла;
  • рыночный курс и уровень спроса на продукцию.

Ценность сдаваемого металлолома зависит от его вида. Очевидно, что цельный лом будет стоить дороже, чем металлическая стружка, которая перед выплавкой требует предварительной подготовки (отделяется от примесей).

Необходимо также отметить, что стальной металлолом ценится выше чугунного. Это объясняется лучшими химическими и физико-механическими характеристиками.

Помимо ценности металла и его типа, на цену лома влияет и его количество. Так, за большую массу соответственно Вам заплатят больше, нежели за небольшой объем. Если лома много, то сотрудники организации сами выедут на объект, проведут демонтаж конструкции и заберут металл.

Кроме того, для тех, кто желает сдать черный металл, нужно тщательно выбирать компанию-приемщика. Ведь если Вы обратитесь в организацию, которая сама не перерабатывает лом, а является просто посредником, то там Вам предложат значительно меньшую цену за единицу товара. Поэтому следует обращаться только к перерабатывающим предприятиям.

Некоторые компании, специализирующиеся на приеме лома черного металла, могут устанавливать разную цену для физических и юридических лиц. Однако большинство, хорошо зарекомендовавших себя организаций, этого различия не делают. Именно в таких компаниях каждый может рассчитывать на прекрасную цену за отличную партию качественного товара.