ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 3А
12500 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А1
12300 р./т
ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А
12000 р./т
НЕГАБАРИТНЫЙ СТАЛЬНОЙ ЛОМ 12А
12000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 12Б
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 17А
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 20А
11000 р./т

Скупка лома черных и цветных металлов

Современные реалии требуют рационального использования ресурсов. Применение повторной переработки металлических отходов с целью изготовления новых ответственных конструкций, элементов и комплектующих, которые широко применяются во многих сферах деятельности человека – один из способов поддержки экологического баланса. Одной из стремительно развивающихся услуг на сегодняшний день является скупка металлических отходов из цветных и черных металлов, а также их сплавов. Данные услуги не только дают возможность повторно использовать сырье проката, но и являются эффективным механизмом сохранения окружающей среды.

Если в вашей мастерской, гараже или на дачном участке накопились  различные металлические отходы, части конструкций, элементы оснащения или иные части приборов, не следует их выбрасывать. Сдав имеющиеся у вас отходы в пункт приема металлолома в Москве ЛОМРФ, вы можете получить достойную материальную компенсацию.

На данный момент стоимость на лом цветных и черных металлов заявленная компаниями на отечественном рынке, имеет различия. Сформированная и предлагаемая сбытчику цена иногда различается, как в пределах одного населенного пункта, так и в регионах.

Какие же виды и категории металлических отходов принимают в пунктах компаний и предоставляющих услуги скупки лома?

На сегодняшний день существует несколько видов черных металлов и его сплавов, таких как чугун и сталь. Эти материалы принимают все пункты приема лома, но категорий чермета много. Этот факт объясняется просто. Металлические отходы данного вида могут отличаться по габаритным размерам, качеству сохранности и форме. Наибольшую ценность представляет стальной лом, который может быть мелким, габаритным, кусковым, рельсовым, трубным и тд. Также для повторной переработки принимают и стальную стружку, проволоку и отходы в прессованных брикетах. Специально оснащенные пункты осуществляют прием вторичных черных металлов (доменный присад) и побочных продуктов производства металла (печной шлак).

В отходах цветных металлов наибольшую популярность и ценность имеет лом меди и её сплавов (бронзы и латуни). Также широко востребован прием алюминия и свинца в различных габаритных размерах и формах. Если говорить о конкретных типах, то наиболее ценна электротехническая медь (медно-никелевые сплавы). Затем по рейтингу стоимости за определенный объем в данном списке стоят бронза и латунь и качественные отходы медного кабеля.