ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 3А
12500 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А1
12300 р./т
ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ 5А
12000 р./т
НЕГАБАРИТНЫЙ СТАЛЬНОЙ ЛОМ 12А
12000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 12Б
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 17А
11000 р./т
ЛОМ ЧЁРНЫХ МЕТАЛЛОВ 20А
11000 р./т

СТОИМОСТЬ ЛОМА ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА ЗА КИЛОГРАММ ИЛИ ТОННУ?

Нашим специалистам часто задают вопросы относительно стоимости металлолома за килограмм. Формулировка не является верной, так как лом черного металла измеряется в более крупных единицах. Чем ценнее металл, тем меньшую единицу веса применяют. Так золото, серебро и платину измеряют в граммах, а наиболее редкие и дорогостоящие металлы в миллиграммах. В килограммах измеряются медь со сплавами бронзы и латуни, алюминий со сплавами, свинец, олово и много других.

Тоннами цветные металлы практически не измеряют. При очень низком уровне качества в редких случаях это делают с алюминиевым ломом. Что касается черных металлов, то именно тоннами они измеряются всегда. Их существует два типа – сталь и чугун. Первая имеет более высокую стоимость, а разница между этими видами в содержании углерода в сплаве. Ориентируются на показатель 2,14%. Более высокий свидетельствует о том, что это чугун, низкий характеризует сталь. По этой причине чугун имеет большую хрупкость, но трубы из него являются более долговечными, проигрывая по прочности и многим другим критериям.

Лом имеет свои категории, которые необходимо учитывать. Можно выделить следующие: габаритный и негабаритный, брикеты из стружки, стальные канаты и проволока, стружка, доменный присад, отходы предприятий, сварочный шлак. Некоторые из них принимают редко и обычно большими партиями. Привлекательной ценой считается 8000 рублей за чугунный лом 17А и 9500 рублей за лом из стали, принадлежащий к категории 3А. Это расценки не за килограмм, а за тонну, что важно учитывать.

Если вы хотите получить максимально возможную сумму за лом, стоит обратиться в компанию «Стальмет». Мы всегда заботимся о том, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным, поэтому не только принимаем лом, но и занимаемся его транспортировкой при отсутствии у клиента возможности привезти его самостоятельно. Мы, таким образом, ограждаем вас от лишних проблем и затрат на перевозку, которая также занимает немало времени. Наши специалисты сами выполнят погрузку металлолома, что является очень удобным вариантом.

Наши цены на металлолом есть на сайте. Ознакомившись с ними, вы убедитесь в том, что именно благодаря нам можно не только избавиться от металлолома, занимающего немало места, но и получить значительную денежную сумму за него. Мы действуем в соответствии с установленными правилами и нормами.